VirtualBox: Использование виртуальной машины с несколькими дисплеями (мониторами)

VirtualBox: Использование виртуальной машины с несколькими дисплеями (мониторами)

В наше время уже никого не удивишь мультимониторными конфигурациями рабочих мест - несколько мониторов могут значительно повысить продуктивность выполнения самых разных задач. Конфигурацию из нескольких мониторов так же поддерживает VirtualBox - и в этой статье мы разбрем, как в виртуальной машине включить работу с несколькими мониторами.

Включение дополнительных дисплеев в настройках

  1. В VirtualBox открываем настройки нужной виртуальной машины. Там переходим на вкладку "Дисплей".
  2. На этой вкладке, как должно быть видно, можно задать количество мониторов вплоть до 8 штук. Выставляем необходимое количество, и нажимаем кнопку "ОК".
  3. С увеличением количества мониторов, в VirtualBox растет и требования к объему видеопамяти, который задается на этой же вкладке настроек. Для выставления корректного объема видеопамяти, нужно ориентироваться на цветовое обозначение у регулировки объема видеопамяти - правильное значение не должно находиться в красной зоне.

    В случае, если количество видеопамяти будет меньше необходимого, программа будет писать "Обнаружены неправильные настройки".

  4. После выставления корректных настроек, при загрузке в VirtualBox появятся дополнительные окна с виртуальной машиной, которые символизируют собой виртуальные мониторы. При наличии нескольких настоящих мониторов, данные окна можно разнести по ним, с целью создания более удобной работы в VirtualBox.
Была ли эта статья Вам полезна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напоминаем Вам, что Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки администратором сайта. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня.