LibreOffice Calc: Отключаем красные метки в ячейках

  • 03.04.2022
  • 3 034
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
LibreOffice Calc: Отключаем красные метки в ячейках

По умолчанию, LibreOffice Calc настроен так, чтобы помечать красными метками ячейки, содержимое которых выходит за пределы ячейки, но не может быть отображено по причине наличия заполненной соседней ячейки. Выглядит это так:

В данном материале мы рассмотрим два способа отключения отображения красных меток в переполненных ячейках - через графический интерфейс и через файл конфигурации LibreOffice.

Отключение красных меток через настройки LibreOffice

  1. Открываем пункт меню "Сервис", и в нем находим пункт "Параметры".
  2. В открывшемся окне параметров, в левой части окна находим раздел "LibreOffice Calc". Расскрываем её двойным щелчком, или нажатием на символ плюса рядом с названием раздела.
  3. В раскрывшемся списке находим пункт "Вид", и нажимаем на него.
  4. Здесь снимаем галочку с пункта "Переполнение ячейки". После этого, красные метки должны пропасть.

Отключение красных меток через файл конфигурации

Кроме использования меню настроек, можно выключить показ красных меток в самом файле конфигурации, который именуется registrymodifications.xcu. Найти его можно по следующему пути:

  • Windows - %APPDATA%\libreoffice\4\user\
  • Linux - ~/.config/libreoffice/4/user/

В данном файле нужно найти строку <item oor:path="/org.openoffice.Office.Calc/Content/Display"><prop oor:name="TextOverflow" oor:op="fuse"> и в элементе value задать значение false. Полностью должно получиться следующее:

<item oor:path="/org.openoffice.Office.Calc/Content/Display"><prop oor:name="TextOverflow" oor:op="fuse"><value>false</value></prop></item>

Может быть и так, что данной строки в данном файле нет, тогда нужно самостоятельно скопировать её прямо в файл.

Была ли эта статья Вам полезна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напоминаем Вам, что Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки администратором сайта. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня.