Использование Tor Browser как прокси-сервера

Использование Tor Browser как прокси-сервера

Tor Browser, помимо возможности анонимной работы в сети, так же поддерживает возможность работы как прокси-сервера, что позволит использовать для работы в сети Tor другие программы. Делается это достаточно легко, и ниже мы рассмотрим какие действия необходимо выполнить для включения HTTP или SOCKS прокси.

Настройка HTTP прокси-сервера

Открываем директорию с установленным Tor Browser, и переходим по следующему пути - Browser\TorBrowser\Data\Tor. В последней директории находим файл torrc, который нужно открыть любым текстовым редактором. После открытия, нужно добавить в конец файла следующую строку:

HTTPTunnelPort 9080

После чего, закрыть файл, сохранив изменения.

Теперь, при запуске Tor Browser, так же будет запущен локальный прокси-сервер, который будет иметь доступ в Интернет через сеть Tor. Работать этот прокси-сервер будет по адресу localhost:9080, или 127.0.0.1:9080.

Для того, чтобы Tor Browser не работал как HTTP прокси-сервер, данную строчку нужно удалить из файла torrc.

Настройка Socks прокси-сервера

Настройка работы Socks прокси через Tor настраивается абсолютно так же, как и HTTP прокси. Для этого, нужно перейти в директорию с установленным Tor Browser, затем перейти по пути Browser\TorBrowser\Data\Tor, и там открыть файл torrc с помощью любого текстового редактора. В этот файл нужно добавить следующую строку:

SocksPort 9150

И затем, закрыть файл, не забыв сохранить изменения.

После этого, при запуске Tor Browser, на данном порту будет запущен SOCKS прокси-сервер, работающий через сеть Tor. Адрес данного прокси-сервера будет localhost:9150, или 127.0.0.1:9150.


Для того, чтобы Tor Browser не работал как SOCKS прокси-сервер, данную строчку нужно удалить из файла torrc.
Была ли эта статья Вам полезна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напоминаем Вам, что Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки администратором сайта. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня.