Отключаем мастер первого запуска Windows Media Player

Отключаем мастер первого запуска Windows Media Player

При первом запуске, проигрыватель Windows Media (Windows Media Player) предлагает провести начальную настройку своих параметров. Как и в случае с большинством программ от Microsoft, данный этап можно отключить без какого-либо ущерба для её работоспособности. Ниже будет рассмотрено несколько способов, как это сделать - как локально, так и централизовано через домен Active Directory.

Редактор групповых политик

Самый простым способом, в подобных ситуациях, традиционно является редактирование групповых политик для локального компьютера, или компьютеров домена Active Directory.

Открываем Редактор групповых политик и переходим по следующему пути: Конфигурация компьютера - Политики - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проигрыватель Windows Media

Там открываем параметр "Запрет отображения диалоговых окон первого запуска", и ставим ему значение "Включено".

Редактор реестра

Другой способ потребует отредактировать реестр с помощью любого доступного инструмента, например, доступных по умолчанию Редактора реестра (regedit) или консольной утилиты REG.

В Редакторе реестра вам нужно перейти в следующую ветку: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences, где нужно будет создать, или изменить уже существующий,
параметр DWORD с названием AcceptedPrivacyStatement, задав ему значение 1.

Альтернативным способом редактирования реестра, будет использование утилиты REG. Для её использования, нужно запустить командную строку, и выполнить в ней следующую команду:

reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences" /v AcceptedPrivacyStatement /t REG_DWORD /d 1 /f
Была ли эта статья Вам полезна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напоминаем Вам, что Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки администратором сайта. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня.