Использование PuTTy/KiTTy для работы по Serial (COM) соединению

Использование PuTTy/KiTTy для работы по Serial (COM) соединению

Работа PuTTy/KiTTy по COM порту

PuTTy и её форк KiTTy, являются известными программами для осуществления сетевых подключений по самым разным протоколам, в том числе по SSH и Telnet. Помимо этого, данными программами поддерживается работа через интерфейс серийного порта, что очень часто необходимо для настройки различного оборудования.

Для использования программы для работы по COM интерфейсу, нужно на начальном экране программы выбрать пункт "Serial" и в строке "Serial line" вписать корректное имя COM порта - по умолчанию там будет COM1. Рядом будет находится поле "Speed", где можно так же вручную вписать необходимую скорость соединения.

Однако, соединение по COM интерфейсу имеет несколько своих специфичных настроек, таких как биты данных, стоповые биты и контроль четности, которые на данном экране отсутствуют.
Находятся данные настройки на последнем пункте настроек "Serial" в интерфейсе PuTTy (на скриншоте ниже выделен оранжевой линией).

В KiTTy же, данный пункт находится на предпоследнем месте (на скриншоте ниже выделен оранжевой линией), но по содержанию абсолютно одинаков.

Была ли эта статья Вам полезна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напоминаем Вам, что Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки администратором сайта. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня.